• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Очередь на паспортный контроль в аэропорту Толмачево стала меньше

18 апреля 2012, 10:41

За рубеж летаем чаще. Рост пассажиропотока из Толмачево на международных рейсах, приводят данные эксперты, почти 50% в год. Солидно, но международный терминал с такими объемами уже не справляется, несмотря на строительство блока прилета три года назад. Узкое место - зона паспортного контроля. К сезону летних отпусков ее расширили: увеличили вдвое площадь прохождения паспортного контроля. Напряжение снято.

Ираида Варфоломеева, пассажир рейса Новосибирск-Дубаи: "Конечно, хорошо. Людям, я думаю, будет очень удобно. Все будет оперативно решаться и настроение не будет портиться у людей. Тоже очень важно".

Обновление зоны паспортного контроля - один из этапов расширения сектора международных перевозок. Уже идет подготовка к строительству терминала, который объединит вокзалы внутренних и международных линий. Площадь и пропускная способность Толмачево для обслуживания зарубежных рейсов удвоятся - до полутора тысяч пассажиров в час.

Сейчас в России наблюдается бум авиаперевозок и рост пассажиропотока. Поэтому аэропорты строят свои планы на перспективу. Так Новосибирский аэроузел в этом году впервые встретит трехмиллионного пассажира.




Loading...