• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Очередной случай издевательства над животными всколыхнул Рубцовск

11 сентября 2013, 13:18
Местные жители обнаружили истерзанных собак. Их бросили неподалеку от школы и детского сада. Горожане собрали десятки подписей в полицию с требованием наказать живодеров. Но будет ли толк?

Несмотря на старания ветеринаров, собака останется полуслепой. Ее нашли в центре Рубцовска, в мусорном баке рядом с детской поликлиникой: 2 щенка были не просто изуродованы - их еще живыми оставили задыхаться в полиэтиленовом пакете. Местная жительница, обнаружившая находку, вызвала ветеринаров. Одну собаку спасти удалось

Сергей Дидоренко, ветеринарный врач частной клиники: "Были сделаны 2 снимка, в результате различные переломы скуловой кости, нижней челюсти. Конечно, избивали. Не знаю, чем: палками, ногами, но издевались над собакой хорошо".

История с собаками вмиг разлетелась по Рубцовску: горожане приносили в клинику деньги на спасение Мони - так назвали покалеченного пса. Защитники животных собрали подписи под коллективным заявлением в полицию, требуя найти живодеров. Говорят, подобных шокирующих случаев в городе все больше, а ответ от правоохранителей приходит один.

Ольга Рохля, волонтер: "Были заявление о стрельбе в центре города, были заявления об увечьях - приложена справка, что щенок с отрубленной лапкой. Но этот факт органы правопорядка не признали, подходящим под статью 245 ч. 1".

Впрочем, в этот раз в полиции Рубцовска заявлении приняли, возбудили уголовное дело - по той самой 245-й статье "Жестокое обращение с животными". Но после участковой проверки, увы, не нашлось ни свидетелей "животной»" расправы, ни подозреваемых из окрестных домов. Подростками-живодерами, которые заживо сожгли кота во дворе. Животное спасти не удалось, резонанс огромный. Были и свидетели, и злоумышленники «налицо». Но, по нашей информации, главный фигурант того уголовного дела - несовершеннолетний, со всеми вытекающими. Впрочем, даже на форумах сами защитники животных называют 245-ю статью сложной для доказывания.

Рубцовские общественники в участившихся случаях живодерства винят и Интернет - ролики с издевательствами над братьями меньшими набирают тысячи просмотров. Как с этим бороться? В Омске на днях студент выложил в Сеть ролик с руководством по умерщвлению котят. И не только попал под статью, но и с позором был отчислен из юридической академии - не помогли никакие оправдания.




Loading...