• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Очередную акцию протеста провели новосибирские пенсионеры

4 марта 2011, 16:20
Обиженные льготники собрались, чтобы потребовать увеличения количества поездок по транспортной карте.

Им не разрешили, но они собрались. Сотни пенсионеров Новосибирской области пришли сегодня к зданию регионального правительства с требованием вернуть им безлимитный проезд на общественном транспорте.

Уже в пятый раз за два месяца с лозунгами и транспарантами собравшиеся требовали у главы региона отменить своё решение.

Леонид Омелаенко, пенсионер: "Я вот за лекарством ездил в Академгородок . Тремя видами транспорта, 6 поездок в 1 день потратил. Так оскорблять пенсионеров - людей и так обездоленных".

Людмила Есипенко, пенсионер: "Пускай они не дают бесплатных билетов, но разрешили бы продлять по 5 рублей. Миллион вариантов, но они же нас не слушают. Просто обижают. Стыдно!".

Хотя сегодняшняя акция протеста официально разрешена не была, милиция не стала мешать собравшимся. Колонна прошла от здания областной администрации до резиденции полпреда в сибирском федеральном округе. Пенсионеры шли с намерением через него передать в Москву гневное письмо. Виктор Толоконский принял инициативную группу.

Не дожидаясь пока петиция новосибирских пенсионеров попадёт в Москву, организаторы акции протеста подали очередную заявку на пикет. В следующий раз обиженные льготники намерены встретиться у здания регионального правительства через две недели.




Loading...