• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Очевидцы рассказали о яркой вспышке перед отключением света в Заельцовском районе

25 сентября 2017, 14:38
Большая часть Заельцовского района Новосибирска сегодня в первой половине дня осталась без электричества. Причина – авария на линии электропередач. Вот что рассказали по телефону очевидцы ЧП.

Олег Гладков, житель г. Новосибирска: «Резкий гул такой. Сперва вспышка была, прямо очень, такое ощущение, что шаровая молния. Я поднялся, оказался около балкона, а там за столбом, оказывается, станция. И вот яркая вспышка была, и свет потух. Даже вон все троллейбусы стоят».

Как выяснили корреспонденты «Вестей», не работали 89 трансформаторных подстанций. Была затруднена и работа общественного транспорта, не работали светофоры, это осложнило движение на автомагистралях. Сейчас электроснабжение полностью восстановили. Какова ситуация сейчас?

Игорь Капориков, корреспондент: «На данный момент движение транспорта полностью восстановлено. Все светофоры работают, а на участках, где движение до сих пор затруднено, работают сотрудники дорожно-патрульной службы.

Напомню, что сегодня из-за аварийного отключения в 400 домах Заельцовского района отключили электроэнергию. Но не только в домах, а также и на социально значимых объектах, которые попали в эту территорию – таких как 4 детских сада, Первая городская больница и музыкальная школа. В Городской больнице в этот момент шли операции, 20 больных были на аппарате искусственной вентиляции легких. Нескольким пациентам вручную пришлось возобновлять работу аппарата. Сейчас врачи подсчитывают убытки».

Причину аварии пока официально не назвали. «Вести» следят за развитием событий.