• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Один из старейших лагерей Новосибирской области отмечает юбилей

6 июля 2011, 18:09
40 лет здесь отдыхают дети. Что изменилось со временем?

В прошлом году пела и шила игрушки, в этом учусь аккомпанировать, рассказывает Лиза Овчинникова. В лагере Тимуровец она отдыхает третье лето подряд. Скучно здесь не бывает.

Елизавета Овчинникова, жительница Новосибирска: "Тут появились в этом году новые кружки. Играем на гитарах, на барабанах, новые музыкальные инструменты привезли".

За один заезд в лагере могут отдохнуть более 700 детей. Но кто же уследит за такой оравой? Разумеется вожатые, а ещё вот эти камеры. С их помощью даже юных курильщиков выявляют. Одна сигарета - повод уехать домой досрочно. Ведь главный ориентир - здоровый образ жизни.

Алексей Рудин, директор детского санаторно-оздоровительного лагеря "Тимуровец": "2 месяца в памяти сохраняется информация. Можно в любой момент проверить предыдущий день, месяц назад, можно найти в любой момент виновного или участника в чём-нибудь плохом".

Ещё 10 лет назад "Тимуровец" был вполне обычным лагерем. Сегодня он один из лучших в России. Опыт эффективного управления перенимают руководители других центров. Кстати, мэрии Новосибирска удалось сохранить большинство детских лагерей, которые появились ещё в советское время.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "У нас в лагере, которые были в том прошлом году, все работают, всё запущено, уже 1-я смена прошла, развитие идёт. Не строится новых - вот это друге дело, но база не скудеет, а поддерживается - это точно".

За 40 лет Тимуровец изменился до неузнаваемости. В ближайшие месяцы здесь, например, заменят котельную с угольной на газовую. И только "дерево желаний" выглядит так же как много лет назад. Разве что ленточек на нём прибавилось.

Анастасия Погонова, жительница Новосибирска: "С деревом нужно попрыгать на одной ноге 3 круга, и не смотреть на фонтан, потом не разговаривать 2 часа, и тогда желание обязательно сбудется".

Многие дети нам признались, в прошлых сезонах они просили у дерева новую путёвку в лагерь. Сбывалось.




Loading...