• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Одна из старейших жительниц Иркутской области отметила 104-й день рождения

24 января 2012, 13:09
В ее жизни было столько, что можно книгу написать. Двадцатый век перед глазами. О чем вспоминает долгоджительница из Ангарска?

Она удивила всех родственников, когда перешагнула возрастной рубеж в сто лет. В семье Агнии Перминовой никогда не было долгожителей. Сегодня ей уже 104.

Ангелина Рева, дочь Агнии Перминовой: "Она постоянно в движении. Может, это движение давало ей долголетие. Она не лежала, не сидела, все время двигалась и двигалась. Как с 4 лет начала работать. И до сих пор, встанет, я говорю: "Мама, не делай!", а она: "Я тебе помогу".

О ее жизни можно было бы писать книги. В четыре года незаконнорожденную Гашку отобрали у матери и отдали в няньки. Тяжелое детство, годы революции, Великая Отечественная война. Она и сейчас все помнит до мельчайших подробностей. Как собирали табак за крынку молока, падали в обморок от голода и как хозяйничал в родном Нерчинске казачий атаман Григорий Семенов.

Агния Перминова, долгожительница: "Вечером я в доме проверю жуликов. Они приходили, просили хлеба. Не дашь, а они сами зайдут в кладовку и возьмут

Бралась за любое дело -трудилась в колхозе, военной части, нянечкой в детсаду. Муж умер 26 лет назад. Сейчас Агния Перминова живет вдвоем с 73-летней дочерью. У нее 12 внуков и девять правнуков. В чем секрет долголетия, не знает и сама.

Агния Перминова, долгожительница: "Я даже сама не пойму. Может, кушаю много. Вино не пью, чай густой не пью. Может, из-за этого живу долго".

Много лет баба Гутя прожила в общежитии. И лишь в прошлом году, как вдове ветерана Великой Отечественной, ей дали квартиру в Ангарске. Долгожительница надеется, что к своему юбилею принимать гостей она будет уже в обновленной квартире.




Loading...