• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Одним автоцентром в Новосибирске стало меньше

7 октября 2011, 15:05
Многоэтажную постройку в районе набережной начали разбирать под присмотром судебных приставов. Причина - многомиллионный долг городу за аренду земельного участка.
Одним автоцентром в Новосибирске стало меньше

В официальном реестре, собственником помещения числится автокомпания. К ней муниципалитет и предъявил через суд требование - освободить землю. Суд иск удовлетворил. Исполнить решение суда в фирме готовы и даже наняли для разбора конструкций бригаду. Остановить демонтаж сегодня потребовал другой предприниматель - заявив, что он тоже собственник этой постройки. Но пока нет официального решения о приостановлении работ - разбирать конструкцию продолжают.

Сергей Савиных, начальник отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по новосибирской области: "Если ЗАО "Автосиб" не исполнит по доброй воле, то на него будут наложены штрафные санкции, как на должностных лиц 20-30 тысяч рублей, на организацию - 100 тысяч, при повторном неисполнении - привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного Кодекса".

Это не первый случай, когда постройки в Новосибирске сносят за долги в бюджет. Только с начала этого года с улиц мегаполиса исчезли уже десятки павильонов.




Loading...