• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Одним долгостроем в Новосибирской области станет меньше

20 апреля 2011, 11:28
В правительстве региона решили судьбу жилищного комплекса в Оби. Молодые семьи все-таки получат свое доступное жилье.

Вот такой ответ мы получили от министра строительства и ЖКХ области. Денис Вершинин гарантирует - "Работы по строительству инженерных сетей на площадке молодежного жилищного комплекса в Оби будут профинансированы уже в текущем году".

В бюджете на эти цели заложено 25 миллионов рублей. Должны построить газовую котельную, магистральные сети и канализацию. Перспектива обнадеживает. Если деньги придут по назначению, стройка оживет. Инвесторы уже нашли застройщика, который готов возводить дома. Дело было лишь за помощью областных властей.

Первый камень МЖК закладывался еще в 2005, с большой помпой в присутствии первых лиц области. Говорили о реализации федеральной программы "Доступное жилье молодым семьям".

Но спустя всего пару лет застройщик - фонд "Жилище", так и не дождавшись бюджетной поддержки, обанкротился. Компания, что пришла ему на смену тоже не потянула. И началась безрадостная череда жалоб, судебных процессов и акций протеста. Последняя - пикет у окон областного правительства. И судя по всему голос 227 молодых семей, заждавшихся новоселья, все-таки был услышан.

Сегодня у инвесторов появилась надежда. А это после нескольких лет ожидания уже немало. Теперь главное чтобы бюджетные деньги пришли по адресу. Мы по-прежнему будем следить за развитием событий.

Юлия Ростяженко



Loading...