• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Одно из кафе рассчиталось за приятную, но чужую музыку собственным имуществом

29 июля 2011, 16:58
Сегодня в Новосибирске начали наказывать тех, кто не платит авторские отчисления

Не платил по счетам, придут судебные приставы, не платил за музыку - сотрудники Российского авторского общества.

Алексей Байков, начальник юридического отдела сибирского филиала Российского авторского общества: "Не могут заплатить в этом месяце - пишут гарантийное письмо и просят отсрочки, но в большинстве случаев мы понимаем,0 различные обстоятельства бывают, и идем навстречу".

Здесь ситуация странная. ООО "Домашняя кухня" имеет договор с Российским авторским обществом с 2008 года, но платежей еще не поступало. За авторским вознаграждением пришлось идти в суд. Долг за музыку - 50 тысяч рублей, решено было взыскать с приставами.

Хозяйка не лжет. Даже счетов этого ООО служба судебных приставов не смогла найти. Пришлось накладывать арест на вещи и снимать кассу.

Максим Иванников, судебный пристав федерального отдела: "У должника будет право удалить из акта описи ареста имущества, которое будет подвергнуто сегодня, соответственно в службу судебных приставов и будет снят арест".

По договору с РАО "Домашняя кухня" в лице руководства должна была оплачивать ежеквартально примерно 4 тысячи рублей. Сумма для недорогого, но популярного заведения не грабительская.

За то время пока в кафе работали судебные приставы голодными остались минимум 15 постоянных клиентов, которые привыкли к домашней кухне, приятной атмосфере и хорошей музыке, за которую, как выяснилось, хозяйка не платила.




Loading...