• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ограничение движения на Большевистской в районе третьего моста скоро снимут

12 сентября 2013, 16:09
Ограничения в движении на Большевисткой, связанные со строительством третьего моста через Обь, снимут уже на следующей неделе. Об этом заявили сегодня. Специалисты мэрии провели на месте возведения автомобильной переправы рабочее совещание. В каком темпе идёт сооружение конструкций и успеют ли в намеченный срок?

Автомобильную очередь на Большевисткой сегодня можно наблюдать практически круглые сутки. Из-за строительства развязки и надземного пешеходного перехода здесь две полосы для движения вместо трёх. Снять ограничения на этом участке дороги планируют уже в самое ближайшее время.

Здесь уже убрали временные конструкции. Рабочим осталась перенести столбы освещения и уложить асфальт. В три полосы машины на этом участке дороги начнут двигаться уже на следующей неделе. Окончательный вид конструктивные элементы развязки на правом берегу обретут в конце сентября. Что касается основной части переправы, то уже сейчас всё готово для надвижки арки.

Юрий Алексеевский, начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска: "В конце сентября, начале октября уже непосредственно начнутся работы по установке арки моста длинной 380 метров. Металл полностью поступает, задержек нет. Хочу сказать, что на арку 70% металла уже здесь. 3 тысячи тонн уже на месте. Уже пришли".

Как заявили на совещании - опасений, что красную ленточку на переправе перережут позже намеченного срока - нет. Большая часть судебных процессов с собственниками домов в зоне строительства развязки уже разрешилась в пользу муниципалитета. Ещё 6 дел в процессе рассмотрения.

Что касается развязки на Левом берегу, то её строительство сейчас доставляет немного меньше неудобств автомобилистам. Убрать там дополнительные конструкции и заасфальтировать въезды на мост рабочие обещают этой осенью.




Loading...