• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Охотники Алтайского края ищут мифическую чупакабру, убивающую домашнюю птицу

14 марта 2013, 14:20
В Алтайском крае жители райцентра Родино живут в страхе – по ночам на домашних животных и птиц нападает таинственный зверь. Причем не съедает, а просто выпивает кровь.

Разорванные металлические клетки, вырванные куски древесины, подкопы к сараям. Такой беспорядок навел таинственный ночной гость. Местные жители, сначала подумали, что это собаки - даже начали отстрел бездомных четвероногих. Но визиты таинственного зверя стали повторяться.

Владимир Кондрик, глава администрации родинского сельсовета: "Самое главное, что у каждого хозяина есть собаки, но ни одна собака не лает - зверь, которого боятся собаки".

Вот уже полгода таинственный зверь наводит ужас на жителей Родино. За это время десятки мертвых домашних животных и птиц. Все происходит одинаково - зверь приходит ночью, душит домашнее животное и выпивает кровь. Местные жители его уже прозвали животным вампиром.

По следу ночного вампира пошли охотники. След похож на собачий, но гораздо больше и с длинной пяткой. Существо редко передвигается по земле - в основном по заборам и деревьям. Быть может это росомаха? Но до леса 60 километров! Неужели чупакабра?

Сергей Куц, председатель охотобщества Родинского района: "След в размерах 13-15 сантиметров. Мы нашли следы пребывания в двух местах, как ходила и где располагалось, отдыхала на пеньке. Она находилась".

В России это не первый случай - когда в убийствах домашних животных и птиц подозревают мифическую чупакабру. Так было в Челябинской области, в Подмосковье, в Пермском крае. А три года назад на Алтае в Смоленском районе - тогда неизвестный зверь душил кроликов. Поймать его так и не удалось.

Сейчас родинские охотники на лыжах прочесывают всю территорию вокруг села. Однако поймать зверя не удается. Сельчане тем временем загоняют домашних животных под крепкие замки и засовы. И в темное время суток стараются не выходить на улицу.




Loading...