• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Около 25 динамических весов появится на дорогах региона

11 июля 2014, 16:01
Оснащение модифицированными динамическими комплексами запланировано в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на автомобильных дорогах Новосибирской области в 2011-2015 годах».
Около 25 динамических весов появится на дорогах региона

Модифицированный динамический комплекс состоит из динамических весов, вмонтированных в дорожное полотно, и видеокамеры над дорогой. Механизм работы следующий: датчики на дороге фиксируют вес самого автомобиля и нагрузку на ось, а видеокамера записывает номер, марку грузовика, дату и время. Если система обнаружила перегруз, то данные нарушителя в онлайн-режиме поступают на компьютер экипажа передвижного пункта весового контроля.

В настоящий момент на дорогах региона расположены пять таких модифицированных динамических комплексов. Самый первых из них - на Советском шоссе - появился год назад, остальные были установлены в мае этого года. В числе последних и комплекс на Ордынском посту ГИББД, который накануне начал работу в регулярном режиме (ранее он работал в тестовом режиме).

По словам специалистов, стоимость одного такого комплекса 13 миллионов рублей, а его окупаемость - два месяца. Погрешность динамических весов несколько меньше, чем у стационарных пунктов весового контроля. Пока нет возможности вынести постановление о правонарушении на основании показаний модифицированных динамических комплексов - для этого необходимо контрольное взвешивание, но можно отследить автомобиль нарушителя в потоке машин.

Размер допустимых нагрузок на одиночную ось транспортного средства для сети дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Новосибирской области утвержден соответствующим Постановлением Правительства Новосибирской области.

У владельцев крупногабаритного и тяжеловесного транспорта есть возможность получить специальное разрешение на перевозку грузов по дорогам региона. Специальные разрешения выдаются владельцами автодорог - государственным казенным учреждением Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», мэрией Новосибирска и ФКУ «Сибуправтодор».

Пресc-служба Губернатора и Правительства НСО




Loading...