• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ольга Голодец отметила снижение смертности от сосудистых заболеваний

12 декабря 2014, 13:21

Вице-премьер отметила положительную динамику в борьбе инфарктами и инсультами в Новосибирской области.

Ольга Голодец отметила снижение смертности от сосудистых заболеваний
Ольга Голодец вместе с Губернатором Новосибирской области обсудила задачи региона в сфере здравоохранения. Вице-премьер отметила успехи Новосибирской области по снижению смертности от сосудистых заболеваний: «В последний год произошли коренные изменения в этом направлении, смертность в регионе снизилась на 8 %».
Владимир Городецкий подчеркнул: «В части создания сосудистых центров есть к чему стремиться. Региональное министерство здравоохранения ведет постоянную работу в этом направлении, уже разрабатывается комплекс мер, направленных на снижение числа пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В результате этой работы число спасенных жизней значительно выросло».
Напомним, что на базе трех больниц города были созданы реабилитационные центры, которые позволяют принимать пациентов после современных сердечно-сосудистых операций. Операции проводятся в НИИ патологии кровообращения имени Н.Е.Мешалкина. Также в Новосибирской области были созданы и запущены 8 сосудистых центров – два центра в Новосибирске и шесть межрайонных сосудистых центров на территории области.
Вице-премьер Ольга Голодец высоко оценила работу центра «Мать и дитя – Авиценна», который не так давно вошел в московскую группу компаний «Мать и дитя»: «Высокие технологии развиваются в нашей стране. Когда они приходят в отрасль здравоохранения – это имеет огромное значение для всех людей». Центр занимается вопросами медицинского сопровождения беременности и родов, проводит процедуру ЭКО, в том числе и в рамках государственной программы.

Стоит отметить, что в рамках рабочего визита Ольга Голодец  также обсудила с губернатором развитие в сферы образования в регионе.



Loading...