• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омичи воздерживаются от покупки новогодних елей

27 декабря 2012, 13:00
Непопулярные елки. Омичи не спешат покупать деревья к празднику. Елочные базары завалены пихтами. Почему в этом году лесные красавицы не пользуются спросом и куда продавцы денут ели, которые не смогут продать?

Город в этом году буквально засыпало елками. Если раньше колючие символы нового года продавали только рядом с крупными магазинами или городскими рынками, то теперь елочные базары повсюду, даже на остановках общественного транспорта.

Продавец ёлок: "Плохо берут в этом году - мороз, никто не приходит за елками".

Поработал мороз в этом году и над внешним видом елок. Назвать их лесными красавицами язык не поворачивается: колючки осыпались, ветки обломались. Пушистая сосна или пихта здесь настоящий эксклюзив. Самая дешевая из праздничных деревьев, сосна, имеет среднюю стоимость 200- 300 рублей. Пихта уже дороже - за растение просят почти 500 рублей. Елей в продаже по-прежнему нет.

Диана Дебус, жительница Омска: "Мы купили пихту, нарядили уже, нам очень нравится пихта пахнет хорошо, дети рады".

Елочные базары будут работать даже вечером 31 декабря, ведь это последний шанс получить прибыль от так сказать сезонного товара. После деревья уже никому не будут нужны. 1 января волшебство новогодней колючки автоматически разрушается. все елки которые не нашли хозяина вывезут на свалку или будут использовать в качестве дров.




Loading...