• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские художники-альпинисты разукрашивают городские многоэтажные дома

18 апреля 2014, 12:56
Одну из омских многоэтажек теперь оберегает Чур-ЧурИло. Огромную картину на фасаде нарисовали местные художники-альпинисты. Для них это просто хобби и свои работы выполняют безвозмездно.

"Водопад", глядя на который, невольно слышишь журчание воды и чувствуешь свежее дыхание природы, "Богатырь" крепко сжимающий меч и одаривающий проходящих мимо горожан суровым взглядом, а также яркий цветастый пейзаж, который оглавляет сверху могучее слово "Русь". Это последняя работа художников-альпинистов, выполненная совсем недавно. 9-этажный дом по улице Харкьовской теперь украшает вот такой сказочный персонаж - Чур-Чурило. В славянской мифологии это бог, который считался покровителем и сберегателем границ поземельных владений, а также охранял человека и все его добро от нечистой силы. Отныне у жителей этого дома есть своеобразный "оберег".

На этом видеоролике, снятым одним из жителей рядом расположенного дома - запечатлен весь процесс нанесения рисунка на стену 9-этажки. Смонтировано видео на быстрой скорости, чтобы каждый желающий мог буквально за 3 минуты изучить все этапы работы. А здесь все как у настоящих живописцев.

Иван Гончаров, художник-альпинист: "Делали 7 дней, и это несложная работа, для слишком сложной нужны время и финансы. Краски где-то 120 литров ушло - это я приблизительно говорю, потому что там технология такая - сначала один фон наносится, потом другой, слой на слой накладывается".

Краска используется акриловая, специально предназначенная для фасадных работ, с гарантией 40 лет. Кстати дома под роспись молодые люди подбирают сами. Рисунок должен быть виден с дороги. Самим жителям инициатива художников пришлась по душе.

Свою работу творцы "высотного" искусства делают абсолютно бесплатно. Кстати художники уже поделились секретом своего будущего проекта - он будет посвящен теме "Беловодья". Картина, говорят, будет еще сложнее, но вот только где она будет располагаться - пока тайну не раскрывают.




Loading...