• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские общественники помогают ГИБДД ловить нарушителей

31 октября 2012, 13:08
За несоблюдение правил дорожного движения - за решётку. Видеоролик, снятый одним из омских автолюбителей, помог стражам дорог арестовать нарушителя. Что делать, если вам удалось заснять на камеру грубое нарушение правил дорожного движения?

Выезд на встречную полосу, движение на красный свет и просто хамское поведение на дорогах. Подобных видеороликов, в том числе и с участием омских водителей, на просторах всемирной паутины насчитывается не одна сотня тысяч. Правда, весь компромат, выложенный на известных видеохостингах, не более чем повод для обсуждения среди пользователей ресурса.

Одно видео поступило на электронную почту Госавтоинспекции, и лишь после этого попало в сеть. Автолюбителя, который совершает обгон, выезжая на встречную полосу, стражи дорог задержали уже через сутки. Позднее выяснилось, что мужчина - злостный нарушитель и около года назад был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сейчас по решению суда герой ролика арестован и ближайшие семь дней ему придется провести за решеткой.

Антон Бондаренко, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Омской области: "Ежедневно порядка 20 нарушений к нам поступает на электронный адрес. Они незамедлительно обрабатываются. Всего с начала года к нам поступило около 500 сигналов от участников дорожного движения".

Правда, привлечь к ответственности удалось далеко не всех нарушителей, запечатленных на видеосьемке. Вся проблема, признаются стражи дорог, в том, что большая часть таких писем приходит анонимно и получается, что свидетелей нарушения попросту нет. Нарушителя, конечно вызовут на встречу с инспектором, правда закончится она скорее всего, не штрафом или лишением прав, а лишь профилактической беседой. А вот если отправитель указал личные данные и контактный телефон - нарушителю уже не уйти от ответственности.

Отправить видеописьмо в госавтоинспекцию достаточно просто. Адрес электронный почты указан на официальном сайте ГИБДД по Омской области. Для отправки письма стражи дорог рекомендуют пользоваться личным электронной почтой, вложить в письмо видеозапись или фото с нарушением. И главное - обязательно нужно указать свои личные данные.




Loading...