• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские правоохранители проводят рейды для выявления браконьеров

9 октября 2012, 13:37
В разгаре - сезон осенней охоты. Омские водоемы каждые выходные превращаются в полигоны для любителей пострелять дичь. Но все ли охотятся по правилам? За этим следят полицейские. Корреспондент "Вестей"отправился с ними в авиарейд.

С высоты в 200 метров охотничьи угодья как на ладони. Практически у каждого озера стоят автомобили, палатки и слышны звуки выстрелов. Вертолет приземляется возле небольшой группы охотников. После проверки документов и оружия выясняется, что любители дичи, приехали на охоту, фактически, не имея на это права. Как пояснил один из нарушителей, стрелять он не собирался, а оружие привез, чтобы показать товарищам. Результатом бравады для этого мужчины стало изъятие гладкоствольного ружья и охотничьего билета. На соседнем озере охотники подошли к любимому занятию более серьезно - домики на колесах, хорошее оружие и полный порядок со всеми документами.

Всего в результате совместного рейда сотрудников полиции и представителей Минприроды было было выявлено около десятка нарушений закона об охоте и изъято 2 гладкоствольных ружья.

Александр Агафонов, инспектор центра лицензионно разрешительной работы УМВД России по омской области: "Основными правонарушениями является отсутствие путевок на добычу дичи, а также нарушение правил хранения и транспортировки оружия. Предусмотрены штрафы от 1-ой тысячи рублей до 2-ух. Оружие изымается".

Контроль за охотниками с воздуха по словам полицейских будет проводиться регулярно и даже после того, как сезон отстрела водоплавающей птицы будет официально закрыт.




Loading...