• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские специалисты проводят профориентацию школьников, анализируя отпечатки пальцев

25 марта 2013, 13:29
Омские специалисты, анализируя отпечатки, определяют в какой профессии школьники и абитуриенты могут себя проявить максимально?

Кандидат в мастера спорта на дистанции 400 метров - неплохой результат для четверокурсника Дмитрия Штаба. Сделать ставку в спортивной карьере юноше помогла интуиция. Сегодня компьютер подтвердит или опровергнет этот выбор.

Дмитрий Штаб, студент 4 курса: "Я неусидчивый, мне надо быть всегда в движении, постоянно с кем-то беседовать, быть в компании, в одиночку я не смогу".

С таким характером прямой путь в командные виды спорта и бизнес. Однако тест подтвердил и правильный выбор Димы в пользу бега - на лицо скоростные способности и выносливость. Метод основан на том, что отпечатки пальцев - это один главных признаков, который сопровождает человека от рождения до смерти. Собираются данные, например, тысячи выдающихся пловцов, боксеров, инженеров, музыкантов или менеджеров. Они, как оказалось, имеют схожие отпечатки.

Максим Романенко, заведующий кафедрой Сибирского госуниверситета физической культуры и спорта: "Отпечатки - проекция нервной системы на коже. Она формируется еще во внутреутробном состоянии".

Конечно, метод абсолютной точности не дает. 8% погрешности - это среда, в которой ребенок воспитывался. Например, если родители отдали его в физматкласс, а душа тянется к искусству. Именно биометрическое тестирование поможет направить свое чадо на путь истинный и не потерять годы на нелюбимое занятие.

Удержаться от того, чтобы на себе испытать методику, невозможно. На то, чтобы отсканировать отпечатки всех десяти пальцев и обработать результаты, уходит около 10 минут, однако с помощью искусства монтажа уже через пару секунд получаем полную биометрическую картину. Итак, ваш покорный слуга более всего приспособлен к творческой и инновационной деятельности, а в спорте добьется успехов на лыжне, со шпагой в руках, в армрестлинге и стоя на воротах. Командные виды спорта явно не для меня. 




Loading...