• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские студенты и преподаватели сразились в бою на подушках

30 января 2013, 12:49
В Омске прошла "Cибирская коррида". Сражались, правда, не быки, а студенты и преподаватели. Таким оригинальным способом они отметили свой праздник.

Прибавить почти десять килограммов буквально за пару минут, вряд ли понравится хоть одной из представительниц прекрасного пола. Однако на лицах обладательниц новых пышных форм улыбки. Понимают, после такого боя калории скорее потеряешь, чем приобретешь.

Екатерина Бобенко, преподаватель Омского механико-технологического техникума: "Тяжело коленки сгибать, а костюм невозможно согнуть, из-за этого тяжело".

Следующий конкурс еще более суров. Участникам нужно ударить представителя из другой команды, да посильнее. Благо оружие совсем не травмоопасное - подушки. А кто знает, может случай сведет в одном бою именно тех, кто не смогли найти общий язык в прошлую сессию.

Александр Занович, студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта: "На самом деле мы преподавателей уважаем, но надо выпускать свою энергию. Это наоборот связывает преподавателей со студентами, когда они ощущают себя в бою".

Состав двух команд одинаковый - в каждой ровно 17 представителей из разных образовательных заведений города. Отличие лишь в том, что одни учат, а другие только учатся. По результатам всех конкурсов первыми сегодня стали преподаватели, может быть, просто студенты решили уступить мэтрам, ведь им еще у них экзамены сдавать.




Loading...