• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские водители автобусов учатся на собственных ошибках по видеозаписям аварий

26 ноября 2012, 13:11
У омских водителей автобусов появилась магнитная доска с игрушечными машинами и аппаратура для съёмки видеороликов. Специальное оборудование установили в одном из пассажирских предприятий Омска.

Ролики об авариях с участием своих же сотрудников в диспетчерской транслируют с пяти часов утра. Сергей Борисов героем таких мини-фильмов ещё ни разу не становился.

Сергей Борисов, водитель "Пассажирского предприятия № 8" г. Омска: "Ролики смотрим и вечером и утром - это очень полезно, интересные. Правильно делают, потому что на дорогах творятся очень неприятные вещи".

Вместе с оборудованием для съёмки и трансляции видеороликов здесь появились и современные магнитные доски. Почти каждая авария с участием автобусов с городских улиц попадает на эти пособия - ситуацию на дороге до и после столкновения, работу светофоров - всё можно уже безопасно повторить и разобрать.

Вадим Кормилец, главный специалист отдела организации перевозок Департамента транспорта Администрации Омска: "Планы есть постепенно наращивать степень технической оснащённости по другим предприятиям, при этом имеющееся оборудование планируем использовать для работы с определенной категорией водителей других предприятий".

Водители автобусов среди других участников дорожного движения в черные списки попадают не часто - за десять прошедших месяцев около ста сорока аварий с участием муниципального транспорта, из них только десять - по вине сотрудников пассажирских предприятий, даже эти цифры в том числе с помощью нового оборудования будут стараться уменьшить.




Loading...