• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские волонтеры и полицейские прекратили поиски пропавшего мальчика

8 октября 2013, 13:22
Массовые поиски семилетнего мальчика, пропавшего 4-го октября в Омской области, прекращены. Все эти дни волонтёры вместе с сотрудниками полиции прочёсывали территории. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Сюда стекается вся информация о происшедшем, оперативники опрашивают каждого жителя села. Но свидетелей немного - в день исчезновения мальчика никто не видел. Тревогу забила учительница, когда Коля Кукин не пришел на занятия. Для мамы первоклассника это тоже оказалось новостью - она лично отправила его утром в школу. Поиски начались незамедлительно. В первые сутки 5 поисковых групп прочесывали село. Прибывшим вместе с оперативниками служебным собакам удалось даже взять след мальчика, но только до середины одной из сельских улиц. На помощь местным полицейским приехали коллеги из областного центра. К поисковой операции подключили вертолет и беспилотник оснащенный тепловизором.

Татьяна Пульная, координатор группы волонтеров "Доброспас-Омск": "Участвуем в поисках уже не первый раз, участвовали до этого в поисках пропавшей девочки. К сожалению, не всегда случаи бывают благополучные. Мы знаем, как работать на местности, с полицией мы сотрудничаем не в первый раз, без полиции никаких шагов не предпринимаем".

Семья на учете в полиции не состояла, но вела очень закрытый образ жизни. У маленького Коли есть 2 сестры и брат. А отец неоднократно судим, в том числе, за жестокое обращение с детьми.

В истории с пропажей школьника немало темных пятен. Но особо настораживает то, что два года назад в этом же селе при подобных обстоятельствах пропала девятилетняя Полина Назарова. Тогда тоже были организованы крупномасштабные поиски, но девочку так и не нашли.

И вот последняя информация - в убийстве ребенка сознался его отец. По его словам, он убил сына и выбросил его тело в реку Иртыш. Мужчина утверждает - мать ребенка об этом знала. Сейчас тело мальчика ищут водолазы. Следствие определит роль каждого из родителей в совершении преступления.




Loading...