ОНФ провел рейд по самым «убитым» участкам дорог в Новосибирске

27 мая 2018, 11:02
«Когда на дорогах Новосибирска исчезнут ямы?» – этот вопрос на неделе общественники задали администрации города.

ОНФ провел очередной рейд по самым «убитым» участкам, составили очередной список замечаний. Приехал даже депутат Госдумы и куратор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Александр Васильев. Четыре дня поездок по городу добавили гостю впечатлений.

Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ»: «Очень много ям в городе, даже на главных магистралях – это говорит об очень низком содержании улиц. Конечно, грязь. Машину взяли из проката чистую (на нас внимание обращали, потому что, видимо, редко увидишь чистую машину в Новосибирске) – через два часа она была такая же, как все остальные машины».

В рейде участвовали также представители администрации. Разговор с общественниками получился жесткий и откровенный. Впрочем, то, что ситуация с дорогами в Новосибирске сложная, скрывать бессмысленно.

Юрий Алексеевский, начальник МАУ «Управление дорожного строительства» г. Новосибирска: «Мы должны ежегодно делать один миллион триста. Если вы посмотрите статистику – у меня недоремонт почти пять миллионов квадратных метров» – «Причина же какая-то должна быть?» – «Финансирование!» – «Только финансирование?» – «Конечно!»

Впрочем, в этом году Новосибирск получил более миллиарда рублей по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», так что основные магистрали приведут в порядок, но что касается прилегающих дорог – здесь автомобилистам, видимо, остается только ждать и надеяться.