• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Опасные дороги на карте Новосибирска

2 февраля 2011, 16:44
Сотрудники ГИБДД сегодня начали проверять, насколько вообще наши магистрали пригодны для передвижения. Вместе с ними на одной из "нехороших дорог " побывала и наша съемочная группа.

Небольшой участок дороги, соединяющий проспект Строителей с улицей Балтийской, часто фигурирует в сводках автоинспекторов. Только за январь - три крупных ДТП. Два из которых с участием общественного транспорта. Главная причина - изъяны дорожного полотна.

Печальная статистика заставила сотрудников ГИБДД обратить на эту магистраль особое внимание. После капитального обновления не прошло и двух лет, а замеры показали - колея превышает допустимые отклонения почти вдвое.

Михаил Осмоловский, старший инспектор ГИБДД УВД по г.Новосибирску: "Превышение 5 см. От 6 до 9 см. коллейность составляет. На всем участке дороги в обоих направлениях".

Почему дорога непригодна для проезда автотранспорта и кто в ответе за недостатки ремонта? Представители эксплуатирующей организации от общения с нашей съемочной группой отказались.

Предписание ревизоров - убрать с этой дороги весь общественный транспорт до устранения недостатков. Водители автобусов и маршруток, идущих из Академгородка до Шлюзов, уже в пятницу будут вынуждены искать обходные пути.

В Новосибирске эта дорога не единственная к качеству которой у инспекторов ГИБДД есть претензии. Проверить обещали каждую магистраль. Если не будет реакции городских властей, требовать с подрядчиков устранить недостатки ремонта будут через суд.




Loading...