• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Опасные снаружи, опасные внутри

17 ноября 2010, 15:40
Погоня за прибылью закончилась трагедией. В Новосибирске водители двух маршруток устроили состязание на дороге. В результате погибла женщина.

Две маршрутных Газели устроили гонку по улице, спеша первыми собрать пассажиров. Один из водителей увлёкся и не заметил переходящую дорогу женщину. От страшного удара она умерла на месте. У погибшей остались двое маленьких детей. Водитель маршрутки был так напуган, что поначалу отказался выходить из машины и объяснить что произошло. Но сам момент аварии видели несколько человек.

Столкновение произошло буквально в нескольких метрах от предупреждающего знака, но то ли видимость из-за дождя была недостаточной, то ли азарт перевесил осторожность.

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "Данное ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода. Да, там есть знак, но авария произошла в пяти метрах от действия знака пешеходный переход. Показания свидетелей разные. Сейчас идет проверка. Материалы находятся в следственном отделе УВД".

Пассажирский транспорт часто фигурирует в сводках ДТП. Самая крупная авария была в прошлом году. В Ордынке тогда перевернулся рейсовый автобус и жертвами происшествия стали 8 человек. В июле этого года под Черепаново пассажирский автобус столкнулся с Камазом. Четверо погибших. А до этого в Новосибирске автобус вылетел в кювет и повис на деревьях. Только чудом тогда все остались в живых.

Последний случай показал, что автобусы и маршрутки опасны не только для их пассажиров, но и для пешеходов. Особенно когда желание заработать не сочетается с необходимостью соблюдать правила.

Олег Климов



Loading...