• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Опасный лед

22 ноября 2010, 13:45
Читинская милиция объявила о вознаграждении за любую информацию, которая поможет найти двух пропавших мальчиков. Самый скверный вариант произошедшего - дети утонули в ледяной воде. Тем не менее, есть ещё надежда на лучшее.

В прошлую пятницу, около трех часов дня, мальчики вышли гулять на улицу и не вернулись. Родители пытались самостоятельно найти детей, обошли всех родственников и знакомых. После безуспешных поисков они обратились в милицию.

Фаина Лапердина, тетя Даниила Гильфанова: "Я звонила 15 минут третьего, спрашивала, где Данила, мама его ответила, что он на улице сейчас, должен зайти уроки делать. А потом они мне уже позвонили часов в семь и сказали, что он не пришел домой.

По одной из версий мальчики катались на неокрепшем льду реки Ингода, их видели там жители ближайших домов, не исключено что дети могли утонуть.

Борис Галактионов, очевидец: "Я колол дрова, а живем мы прямо на речке, и услышал такой хриплый крик. Не понял, вначале такой душераздирающий детский крик - "помогите!", выскочил на дамбу, у нас там калитка, но уже на речке никого не было".

Сейчас на реке Ингода ведутся активные поиски пропавших детей. Дежурные спасатели обследовали все возможные места, куда могли провалиться дети, а также те места, куда могло прибить их тела. В ходе розыскных мероприятий проверены все торговые точки, лесной массив, пути следования общественного транспорта, а также городские предприятия и организации.

Дмитрий Красиков, старший следователь следственного отдела Ингодинского района Читы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю: "По результатам поисковых спасательных мероприятий будет решен вопрос о возобновлении уголовного либо отказе уголовного дела. Пока это все комментарии".

Но все еще остается надежда, что дети живы, есть информация, что вместе с Даниилом и Игорем был еще один мальчик имя, которого не разглашается. Сейчас с ребенком работают психологи.




Loading...