Оперативно ликвидировать подтопления в районах поручил Андрей Травников

20 июня 2018, 15:23
Вопросы с подтоплениями жилых домов нужно оперативно решать на местах, к этому призвал районные власти глава региона Андрей Травников.

В Новосибирской области сегодня активизируют работу по строительству водоотводных каналов и коллекторов. Затяжные дожди в этом году вызвали значительное повышение уровня грунтовых вод и в некоторых населенных пунктах затопило дороги и участки. Решать проблему в регионе нужно системно, но на создание специальных программ потребуется время. Андрей Травников настаивает – руководители сельсоветов должны не ждать, а предпринимать временные меры.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Вот мы были в Чулымском районе, и прямо перед входом в почтовое отделение – огромная лужа, ее никак не обойти. У главы сельского поселения в голове какой-то глобальный проект – железнодорожники должны построить коллектор, закопать трубу и так далее… Это здорово, конечно, этим нужно заниматься, но мы понимаем, что это будет в лучшем случае в следующем году. Получается, до следующего года через лужу прыгать, что ли? Почему не сделать элементарный мостик – пускай из досок, пускай временно, люди поймут. Самое главное – чтобы можно было пройти сухо, комфортно и безопасно».

Подтопления были также в городе Обь, сейчас здесь уже разрабатывают программу реконструкции сети ливневой канализации. Экстренные меры пришлось принимать и в Бердске.