• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Оперный театр дает благотворительный спектакль в помощь Дальнему Востоку

30 сентября 2013, 16:19
Помочь коллегам, терпящим бедствие. Труппа театра оперы и балета решила пожертвовать доходы от одного из самых посещаемых спектаклей для Дальнего Востока, пострадавшего от наводнения.

Артисты дают спектакль "Спартак". С одной стороны балет известный и любимый театралами. А с другой именно этот спектакль очень необычный. На сцене оперного эксперимент - благотворительный балет. Новосибирские артисты одними из первых решили помочь пострадавшим от наводнения. Руку помощи они протянули своим коллегам в Амурской области - работникам культуры Благовещенска.

Игорь Павлов, заместитель директора Новосибирского Государственного театра оперы и балета: "Это решение принято. После 29 сентября, когда пройдет спектакль, мы сформируем платеж, который будет отправлен в Амурскую область. Также все сотрудники театра отправят свою однодневную заработную плату. Все абсолютно - это 700 человек - в помощь работникам культуры Амурской области".

Билеты раскупили задолго до спектакля. Зрительный зал полон. Но многие даже не подозревают, что участвуют в благотворительной акции.

Валентина Дядюшкина, зрительница из Киева: "Нет, не знаю. Абсолютно правильно. Кто не переживал такие страдания, тот не поймет. А мы из-под Чернобыля".

"Спартак" уже много лет визитная карточка театра. Этот балет хорошо знают не только в России. Поэтому и выбор спектакля для благотворительной акции не случаен.

Борис Мездрич, директор Новосибирского Государственного театра оперы и балета: "Самый кассовый спектакль - "Лебединое озеро". Один из самых популярных, причем не только у нас, но и во всей России. Следующий - это "Спартак". Тоже один из самых посещаемых".

"Спартак" оправдал все ожидания. Около миллиона рублей - выручка от продажи билетов. Плюс еще примерно столько же от заработной платы одного дня всей труппы. Оперный переведет деньги уже в конце этой недели.




Loading...