• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ошибка врачей или трагическая случайность?

25 января 2011, 12:34
В министерстве здравоохранения Новосибирской области выясняют причины смерти новорожденного в Искитимском роддоме.

Внутреннее разбирательство в Искитимском роддоме завершено, однако озвучить его результаты медики отказались, сославшись на врачебную тайну. Впрочем, официальную версию сообщили еще в роддоме - ребенок захлебнулся околоплодными водами. Вот только женщина заключению врачей не верит. Всей семьей говорят, что причина в равнодушии и бездействии медперсонала.

Нвер Погосян, гражданский муж: "Ничего не делали. Ничем не помогали. Она попросила кесарево ей сделать. Ничего не делали. Сказали, что сами родите".

Ирина утверждает, что во время беременности и даже в роддоме врачи уверяли - причин для беспокойства нет. Последний день вспоминает как кошмарный сон.

Ирина Веснина: "Когда они не смогли сделать кардиограмму, напугались, начали звонить, вызывать анестезиологов, делать кесарево. То есть поняли, что что-то не так. Заставили писать бумажки, подняли с постели, повезли в хирургию".

Искитимские медики в разговоре уверяют, что врачебной ошибки нет, и не может быть. В региональном министерстве здравоохранения идет расследование этого происшествия. За последнее время это не первый случай гибели малышей в нашем регионе, ставший известным журналистам. В трагическом списке: Академгородок, Мошково и Колывань. Теперь добавился и Искитимский район.

Олег Гладков



Loading...