Особенности и плюсы аренды грузового автомобиля без водителя

30 ноября 2016, 16:22
Каждый человек может оказаться в ситуации, когда ему нужно перевезти какой-либо груз, организовать квартирный или офисный переезд, отправить на дачу старую мебель и прочее. Для этих целей нужен транспорт, с помощью которого и будут производиться данные операция.
Особенности и плюсы аренды грузового автомобиля без водителя

Для потребностей бизнеса грузовой автомобиль является незаменимым, поэтому услуги аренды становятся с каждым годом все более востребованы.

Выбору транспортной компании следует уделить особое внимание, чтобы в дальнейшем не возникло непредвиденных моментов и неприятностей. Существует множество вариантов – можно заказать машину на несколько часов или на целый день, вызвать транспорт с грузчиками или без них, с водителем и без. Для бизнеса и решения других проблем может потребоваться грузовой автомобиль на срок от одного дня до нескольких суток. В этом случае оптимальным вариантом будет взять в аренду машину без водителя. Тем более что подобные услуги предоставляют компании в Москве и области.

Как арендовать грузовой автомобиль в столице без водителя на срок от одних суток?

Для того чтобы воспользоваться транспортом в своих личных целях, необходимо обратиться в компанию, предоставляющую подобные услуги. При этом вы должны соответствовать определенным критериям, без которых грузовой автомобиль в аренду без водителя вам просто не дадут. Они следующие:

  • Если нужна аренда грузовика до 5 тонн, то водительский стаж должен составлять минимум два года. В случае с более крупногабаритной техникой, может потребоваться стаж от 3 до 5 лет. Если вы начинающий водитель, то грузовой автомобиль в аренду вам просто не дадут – придется искать другого человека, который будет управлять техникой.
  • Ограничение по возрасту. Водитель должен быть старше 22 лет в случае аренды грузовика до 5 тонн, и его возраст должен быть более 25 лет, при аренде спецтехники с грузоподъемностью выше 5 тонн.
  • Залог за автомобиль может составлять от 6 до 18 тысяч рублей, в зависимости от его типа.
  • Необходимо наличие паспорта и водительского удостоверения РФ. Для первого сотрудничества требуется третий документ – военный билет, ИНН или загранпаспорт.

Максимальный пробег за сутки составляет 300 километров, а в том случае, если этот показатель выше, придется дополнительно доплачивать.

Кто будет отвечать за аварию на арендованном автомобиле?

Аренда коммерческого транспортного средства в обязательном порядке предусматривает наличие страхового полиса. Поэтому расходы ложатся на плечи компании, которая его выдала. В случае если страховка не покрывает расходов на ремонт, арендатор доплачивает со своего кармана. Если водитель был пьян или под наркотиками, то он возмещает убытки в полном объеме.

Преимущества аренды грузового автомобиля без водителя

  • Возможность осуществлять любые операции с транспортом в рамках договора.
  • Многообразие грузовых автомобилей разного типа, объема кузова и марки, среди которых можно выбрать подходящий для вашего бизнеса или потребностей.
  • Вы получаете транспорт в идеальном техническом состоянии, который полностью проверен и настроен.
  • Возможна доставка грузовых автомобилей по месту назначения в пределах Московской области.
  • Большинство техники оборудованы кондиционерами и другим оборудованием, необходимым для эксплуатации в сложных условиях.
  • Возможность поставить свой легковой автомобиль на охраняемую площадку компании.
  • Адекватные цены на услуги.

Аренда надежного грузового транспорта без водителя – это идеальный вариант для бизнеса или решения личных проблем с перевозками на срок от одних суток до нескольких недель.