• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Остались ли у дорожных служб резервы для уборки?

9 декабря 2010, 11:33
Снегопад ставит рекорды. Город Новосибирск стоит в пробках. И как ни работали дорожники, со стихией так и не совладали.

Утром трассу "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий" буквально засыпало снегом. Но движение не закрывали. Водители старались не гнать. Ехали со скоростью 60-70 километров в час. Видимость была сильно ограничена, не более ста метров.

И потому труд дорожников, которые уже несколько дней подряд чистят межобластную магистраль, многие называли Сизифовым. Пройдёт колонна со скребками и щётками - любо глянуть, асфальт. Но уже через 10 минут там опять накат. По количеству осадков первые дни декабря побили все месячные нормы. Тракторы и бульдозеры не глушат ни на секунду. Люди работают в три смены.

Иван Айрих, тракторист-машинист: "Рано утром выезжаем и допоздна работаем. Когда и ночь работаем, когда сильные бураны начинаются!".

В Территориальном управлении автомобильных дорог говорят, что техники хватает. На трассах региона ежедневно работают около четырёхсот спецмашин. За ними следят с помощью навигационных систем. Приёмники - в каждом самосвале и тракторе.

Антон Блескунов, заместитель начальника отдела Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "Всегда имеем возможность в режиме реального времени видеть, где они, как работают, сколько их, где сейчас находятся. И, соответственно, чем занимаются".

По мнению специалистов, бросать в бой со снегом подкрепление сейчас бессмысленно. Результаты уборки всё равно заметёт. Шанс одержать победу в борьбе с непогодой представится новосибирским дорожникам уже завтра. Небо рассеется, снег прекратится. Синоптики обещают похолодание. До -25.

Анатолий Харитонов



Loading...