• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Остались одни и погибли в огне

8 декабря 2010, 12:57
В Иркутске выясняют причины пожара в жилом доме. Двое маленьких детей не смогли спастись.

Сейчас здесь одиноко бродит черный кот. А еще вчера в этой комнате играли дети. Об этом напоминают только несколько уцелевших вещей. Ольга живет этажом ниже. Она - хозяйка дома. Рассказывает, что сгоревшую квартиру с августа сдавала вполне благополучной молодой семье с двумя детьми.

Ольга, соседка: "Ну, пьют, не пьют, вот так вот. Дети часто были одни, она неделю работала, неделю отдыхала".

Накануне вечером родители, как обычно, оставили детей одних. Мальчика пяти лет и полуторагодовалую девочку. Около 10-ти вечера соседи заметили дым в окнах, сразу вызвали пожарных. Через 10 минут 4 машины уже были на месте. Помогали тушить, кто как мог.

Ольга, соседка: "Вот отсюда калитка вот, мы сами тащили шланги и помогали им. И здесь заливали, и там заливали, здесь потолка нет, а там полностью всего".

Через час огонь потушили. В комнате на полу обнаружили обгоревшие тела детей. По словам родителей, печь в этот день не топили. В квартире были два электрообогревателя. Дознаватели сейчас устанавливают причины пожара.

Артем Унжаков, заместитель главного государственного инспектора Иркутска по пожарному надзору: "Рассматриваются все версии, как по электротехнической причине, нами были изъяты образцы электропроводки, которые будут направлены в лабораторию, и также, соответственно, причина - детская шалость".

В этом году на пожарах погибли пятеро детей, в прошлом - двое. В большинстве случаев их оставили одних дома родители. Чтобы избежать трагедии, сотрудники МЧС еще раз просят всех жителей области соблюдать правила пожарной безопасности.

 




Loading...