• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Остановка только по выстрелу - пьяный водитель фуры устроил опасную гонку

16 августа 2011, 18:20
Сегодня в новосибирском районном суде рассматривают дело водителя из Омской области. При поддержке обычных автомобилистов и с применением табельного оружия его грузовик остановили автоинспекторы.

Алексей - водитель троллейбуса. Прекрасно знает, что такое ответственность за пассажиров. На этот раз пассажирами была вся его семья, включая маленького ребёнка. Друг подвозил домой, до посёлка Садовый. Но на пашинском переезде стоящие Жигули внезапно задела боком огромная фура. Приятели сразу заподозрили, что водитель грузовика сильно пьян. Решили догнать его и уговорить остановиться.

Алексей Бородавин, очевидец: "Мы шли со скоростью 130, пытались его обойти. Он нам не давал - он выходил лоб в лоб с грузовиками, с легковыми машинами, кидал в разные стороны".

На посту грузовик чуть не сбил пытавшегося остановить его инспектора. Полицейский сел в машину к очевидцам, и погоня переместилась на улицы Садового. Догнали грузовик уже на окраине, в дорожном тупике. Тот попытался прорваться, и полицейский выстрелил по колёсам. Но пьяного это не остановило. В итоге остановил фуру только подоспевший экипаж ГИБДД, перегородив дорогу. Выходить из кабины водитель отказался.

Владимир Сердюченко, инспектор пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "В связи с этим были применены физическая сила и спецсредства - наручники".

Алексей Бородавин, очевидец: "Когда остановили, водитель открыл дверь и стал спрашивать - "Что случилось, почему меня остановили". Типа я ни в чём не виноват, я ничего не делал".

На вопрос - "Сколько выпил?" дальнобойщик ответил "Банку пива". На вопрос - "Зачем?" - ответить уже сумел. Но сегодня придется уже перед судом. А участник погони Павел Лисин на своих Жигулях в выходные повезёт в ЗАГС друзей-молодожёнов. Говорит - "За внешний вид неловкости не испытывает - почти боевая машина".




Loading...