• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Остановки по требованию

22 ноября 2010, 21:39
В Новосибирске соберут совет по безопасности движения. Уже усилили проверки на дорогах. Общественный транспорт тормозят и дотошно осматривают. Под особый контроль попали и водители, и пассажиры.

Автобусы и маршрутные такси, весь общественный транспорт Новосибирска под особым контролем автоинспекторов. Проверка документов, беседа с водителем, что бы оценить его состояние и внешний осмотр машины. Пристальное внимание к пассажирскому транспорту - после череды аварий на дорогах.

Во вторник трагедией закончилось соревнование на скорость двух водителей газелей. Один увлекся гонкой и насмерть сбил женщину. В среду, после столкновения с легковым автомобилем, перевернулось маршрутное такси. Один из пассажиров погиб на месте. В четверг, водитель автобуса не заметил стоявший у обочины бензовоз. К счастью в этом ДТП обошлось без жертв. Однако, не все спешащие домой пассажиры с пониманием отнеслись к работе автоинспекторов.

Елена, пассажир маршрутного такси: "Если это алкотестер или документы, то это разные вещи. Алкотестером должны проверять при выезде. А сейчас мне не понятна цель остановки".

Ирина, пассажир маршрутного такси: "Когда в маршрутке дополнительные сиденья, хотелось бы, чтобы их проверяли. Что случится, то случится. Если бы их проверяли перед каждым выездом шофёров и маршрутки, то аварий было бы гораздо меньше".

По словам автоинспекторов, такие проверки приносят результат. За пару часов работы только одного экипажа ГИБДД - десятки составленных протоколов.

Владимир Сердюченко, государственный инспектор пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "Пассажиров перевозят больше, чем предусмотрено. Это в основном водители газелей. Технические неисправности в виде неисправных осветительных приборов. Сиденья в некоторых маршрутных транспортных средствах бывают не закреплены, что при ДТП - усугубляющий фактор".

Операция "автобус" - не разовая акция. Опекать общественный транспорт на магистралях Новосибирска будут ежедневно. Плюс проверки технического состояния машины на конечных остановках. Причём наведываться на разные маршруты ревизоры будут без предупреждения.




Loading...