• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Оставили свой автомобиль в неположенном месте - ждите писем

1 марта 2011, 16:34
Скоро на центральных улицах Новосибирска появятся видеокамеры, которые будут фиксировать нарушителей.

Это уже классический вид Вокзальной магистрали в обычный будний день. Припарковаться по правилам удается только тем, кто приехал с утра пораньше. Те, кому места не хватило, но очень нужно попасть в соседнее здание, бросают машины прямо на проезжей части.

В результате минус одна полоса. Водители-нарушители и сами согласны, что такая парковка ни в какие бордюры не лезет. Но потом разводят руками. Мол, а что остается делать? Для ГИБДД и городской службы парковки - это не довод. Нарушил - ищи свою машину на штрафстоянке.

Игорь Зимин, заместитель директора Новосибирской городской службы парковки: "Ежедневно с 9 до 6 вечера работает два эвакуатора. Один эвакуатор вывозит от 5 до 8 машин. На этой неделе добавится еще один эвакуатор - будет 3".

Как правило, те, кто бросает машину посреди дороги, отлучаются буквально на пять минут. Но как показал сегодняшний пример, эвакуаторы действуют еще быстрее. Хозяин этого авто и глазом не успел моргнуть, как машины и след простыл.

Александр, владелец эвакуированного автомобиля: "Я сейчас поднимался, чтобы отдать документы. Я не считаю такой метод гуманным, я считаю гуманным методом создание парковок".

Планы по возведению многоуровневых парковок в центре у городских властей есть. Первая сейчас строится около Дома быта. Ее должны сдать этим летом. Много надежд на грамотную организацию уличных стоянок. Водителей редко волнуют другие участники движения, главное чтобы самому места хватило. Здесь профессиональные парковщики порой творят чудеса. Там, где, казалось бы, уже не втиснуться, они умудряются уместить еще десяток машин. Но основную ставку в службе парковки делают все же на культуру поведения.

Учить водителей вежливости будут с помощью видеокамер. По результатам фотосессии будут выписывать штраф. Камеры появятся уже весной на центральных улицах, где особенно много нарушителей.




Loading...