• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Осторожно - сосед. Кто может соблазнить вашего ребенка?

19 августа 2011, 12:24
Сегодня областным следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Обь, Его подозревают в интимной связи с несовершеннолетней.

Ольга - мама 15-летней девочки, уверена, их сосед Дмитрий почти полгода насиловал ее дочь. Однажды он попросил Яну посидеть с его дочерью. Дома ее не оказалось. Мужчина угостил вином, потом сигаретой.

Яна, пострадавшая: "Когда мне стало плохо, он положил меня на диван и все началось. Я пыталась закричать, он говорил - "Заткнись, тебя никто не услышит". И если я кому-нибудь скажу - пострадает вся семья и я. То есть прославит на все Толмачево, родителей перережет".

Обо всем мама Яны узнала от жены соседа. Та обвинила девочку в сожительстве с ее мужем. Отцу Яны удалось поговорить с обидчиком и записать разговор на мобильный телефон.

Сообщив, что разговор записал, отец Яны потребовал от Дмитрия написать расписку с признанием. Позже ее и диктофонную запись передали следствию. Но в возбуждении уголовного дела было отказано. Трижды. В своих показаниях Дмитрий отрицал связь с малолетней. Более того, говорил, что она сама добивалась отношений. Наша попытка пообщаться с ним ни к чему не привела.

Сегодня стало известно, после доследственной проверки уголовное дело возбудили.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По результатам мероприятий, в том числе аппаратом СУ возбуждено уголовное дело. Однако привлекают не по статье изнасилование, а по статье связь с лицом, не достигшем 16-летнего возраста".

По официальным данным, за 8 лет число сексуальных преступлений против детей выросло в 30 раз. Две трети педофилов отделываются штрафом или условным сроком. Вину Дмитрия еще предстоит доказать.




Loading...