• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Осторожно, злые собаки!

20 декабря 2010, 12:00
Разъяренные псы напали на жительницу Новосибирска. Женщине помог милиционер.

В тот день Наталья Салмина возвращалась с работы домой. Шла знакомой дорогой - через частный сектор. Ещё издали заметила двух больших собак, которые лежали прямо на тропинке. Решила их обойти.

Наталья Салмина, пострадавшая: "Только двинулась, смотрю, волноваться стала собака. Я попятилась, она встала и меня сбила с ног. Давай трепать за ногу".

Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи, прибыв на место, пытались отогнать от женщины двух среднеазиатских овчарок. Водитель мигал фарами (хотел ослепить собак), сигналил. Без толку. Разъярённые животные никуда не уходили. Сторожили свою жертву.

Тамара Шалыгина, очевидец: "Наталья Михайловна хотела отползти от собак. Как только она начинала отползать, большая собака к себе её стала притягивать. От боли женщина изнемогала".

Женщину спас участковый милиционер.

Александр Тангаев, участковый уполномоченный отдела милиции № 8 УВД по Новосибирску: "И тут собака начала кусать. Уже выхода не было. Иначе они бы человека загрызли. И как раз белая собака уже на меня пошла. То есть, уже думать времени не было".

Двумя точными выстрелами из табельного пистолета Александр Тангаев убил четвероногих. Пострадавшую увезли в 34-ую больницу. У женщины множественные укушенные раны. Собаки вонзали клыки с такой силой, что сломали ей кость на ноге!

Максим Фомичёв, заведующий травматолого-ортопедическим отделением 34-ой больницы Новосибирска: "Прогноз благоприятный. Она поправится, но, к сожалению, я думаю, что это произойдёт не в ближайшие дни. Несколько недель понадобится для того, чтобы она поправилась окончательно. Сейчас применяем лекарства для заживления ран".

После выздоровления Наталья Салмина планирует подать в суд на хозяев собак. Впрочем, их нужно ещё найти, говорят милиционеры. Не исключено, что четвероногие пришли с ближайшей стройплощадки (в посёлке активно возводят новые дома) или из соседнего дачного общества. По словам старожилов, раньше этих среднеазиатских овчарок здесь не видели.

Драма, в которой главным действующим лицом стала Наталья, могла закончиться, в прямом смысле, малой кровью. Среди очевидцев было немало мужчин. Они стояли и смотрели. Целый час. Обсуждали, как лучше поступить. Когда подоспела милиция, обругали оперативников матом. Мол, долго ехали.

Анатолий Харитонов



Loading...