• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Осужденные исправительной колонии в Омской области играют в хоккей

4 февраля 2011, 14:11
Своя КХЛ и свой чемпионат. Осуждённые исправительной колонии в Омской области играют в хоккей. Пять команд, квалифицированные судьи, собственный спортивный комментатор и главный приз - кубок Колониальной Хоккейной Лиги.

Перед выходом на лёд капитан команды "Коршуны" инструктирует игроков. Сражение предстоит с сильным соперником. Уже на первых минутах нападающий оппонентского "Химика" открывает счёт. Играют не шайбой, а теннисным мячом. Вся униформа, кроме коньков и клюшек изготовлена силами осуждённых седьмой исправительной колонии.

Леонид Колмаков, осуждённый исправительной колонии №7: "Примерно всё подгонялось, шилось. Где-то руками, где-то на машинке, где-то помогали. Вот так вот, в принципе, всё и изготавливалось".

Дмитрию Сорокопудову на свободу только через три с половиной года. Роль комментатора он попробовал пять лет назад и с тех пор, все спортивные мероприятия на территории седьмой колонии не обходятся без его голоса. На хоккейных баталиях самое сложное - сдержать бурные эмоции, говорит осуждённый.

Дмитрий Сорокопудов, осуждённый исправительной колонии №7: "Пытался сдерживаться, хотя бывает, что в пылу борьбы хотелось... Тем более, играет сегодня моя команда "Химик" и я за неё буду очень переживать, потому что им нужно отыграться сегодня. Буду стараться сдерживаться".

За эмоциям болельщиков, большинство из которых находится за решёткой по серьёзным статьям уголовного кодекса, внимательно наблюдают сотрудники службы исполнения наказаний. Любые конфликты, как на импровизированной трибуне, так и на льду сразу же пресекаются. Игру останавливают, зачинщиков изолируют. Поэтому, серьёзных инцидентов за всё время проведения колониального хоккейного чемпионата ни разу не случалось.

Андрей Зюзько, заместитель начальника исправительной колонии №7 по кадрам и воспитательной работе: "Сами осуждённые понимают, что это игра, это спорт и здесь не может быть никаких претензий друг к другу, которые могут возникать в обыденной жизни осуждённого".

Игра закончилась со счётом восемь-семь в пользу команды "Коршуны". Чемпионат колониальной хоккейной лиги ещё не закончен. Финал определили на середину февраля.




Loading...