• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Осыпающиеся берега Новосибирского водохранилища начали укреплять

16 ноября 2012, 19:04
Впервые за последние 20 лет осыпающиеся берега Новосибирского водохранилища начали укреплять. Первые итоги работы сегодня оценил глава региона.

Жить на берегу Новосибирского водохранилища и красиво и опасно. Об этом как никто знают жители Быстровки. Ежегодно, разрушая берег, вода на 8-10 метров подбиралась к домам. Нынешним летом - впервые за всю историю существования водохранилища - на берегу появились строительные бригады. 2 километра 700 метров в районе поселка укрепляли по особой технологии. Сначала берег был зачищен, затем на него положили специальную ткань, насыпали сверху щебень и камни. Все это позволит остановить разрушение берега на ближайшие 20 лет.

Анатолий Тризно, директор ФГУ "Верхнеобьрегионводхоз": "Спасли дорогу, за часовенкой - мост, третье - реликтовая роща, хоть и небольшая. Инфраструктура появится - на будущий год сдадим - появится рекреационная площадка. Можно будет приезжать, отдыхать".

Проверить качество работы и обсудить перспективы дальнейшего берегового строительства в Быстровку приехал губернатор области

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мы выявили опасные участки, где особенно актуальна деятельность по защите берегов и для населения, и для экономики, и в целом с экологической точки зрения. Быстровка - первое, Сосновка - второе место. И вот здесь уже строители сделали, на следующий год в Сосновке будет сделано, там тоже очень серьезно подмывает берег".




Loading...