• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Отделение СДЮШОР по спортивной гимнастике готовится возобновить работу

12 сентября 2013, 13:00
Отделение школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике в Кировском районе Новосибирска готовится возобновить свою работу. Еще в августе работа школы была под большим вопросом - муниципальная школа в одночасье оказалась на улице. Где теперь будут тренироваться олимпийская смена?

Родители юных гимнастов обрывают телефоны тренеров и администратора спорткомплекса "Калинка" с середины лета и впервые слышат в трубке обнадеживающие новости. Школа олимпийского резерва, над которой нависла угроза выселения, все же продолжит свою работу на прежнем месте.

Пока в спорткомплексе хозяйничают строители. Они устраняют замечания экспертов и прокуратуры, которые сочли здание непригодным для занятий детским спортом. Именно предписания надзорного органа стали поводом для расторжения договора аренды зала.

Николай Токарев, директор отделения СДЮШОР по спортивной гимнастике: "В спорткомплексе согласно предписанию прокуратуры выполняются работы по отмостке с внешней стороны зала. Выполнены работы по мягкой кровле здания. Прилагаем все усилия по началу учебного периода в данном зале".

На данный момент договор аренды помещений для СДЮШОР уже продлен. Облегченно могут вздохнуть не только родители юных спортсменов из Кировского района, но и с ОбьГЭСа. Именно сюда, в спорткомплекс "Энергия" планировали перевезти гимнастов, потеснив местных футболистов, баскетболистов. Несогласные с таким решением мамы и папы выходили на пикет.

Евгений Подгорный, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике: "То, что на данный момент сейчас спортивная гимнастика остается здесь, в Калинке, конечно, это замечательно. Переезд был бы очень затратный и конечно же мы бы потеряли очень много детей".

Впрочем, риск повторения истории с выселением СДЮШОР и пикетами родителей будет сохраняться до тех пор, пока отделение школы олимпийского резерва будет работать на правах арендатора. Это признают и в муниципалитете.

Сергей Ахапов, руководитель управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Такой вид спорта значимый для нашего города и имеющий самые высокие олимпийские традиции, как спортивная гимнастика, конечно, должен иметь собственную базу. Поэтому ряд моментов на эту тему рассматривается. Будем надеяться, что в ближайшем будущем наши гимнасты спортивные обзаведутся собственной базой".

В каком году олимпийская смена получит собственную полноценную базу для тренировок - в мэрии пока не уточняют. Занятия в спорткомплексе Калинка планируют возобновить в конце сентября.




Loading...