• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытие Бугринского моста повлияло на дорожную обстановку в городе

10 октября 2014, 09:26
В Новосибирске полноценно заработал третий мост через Обь. Кроме легковых машин, здесь поехали первые автобусы и маршрутки. Сразу после праздничного открытия переправа встала в огромной пробке - многие новосибирцы устремились на мост исключительно из любопытства. Интернет уже наводнили многочисленные фотографии, сделанные горожанами на фоне подсвеченной арки. Но уже утром на смену ажиотажу и заторам пришел рабочий ритм - непривычно высокий для Новосибирска

9 утра. Новосибирцы, отправляясь на работу на личных машинах, впервые прокладывают новый маршрут. Из Академгородка и Кольцово на левый берег - теперь лучше через Бугринский мост. С площади Маркса - на Пединститут, Первомайку и дальше, в Бердск - с сегодняшнего дня удобнее по новой автомобильной переправе. Те, кто не побоялся запутаться в непростых развязках на съездах с моста, не пожалели.

Несмотря на то, что многие автомобилисты сегодня поехали по Бугринскому мосту не только потому что теперь так удобнее, но и исключительно из любопытства, серьезных затруднений в дорожном движении это не вызвало. Даже в утренний час пик и на самом мосту, и на подъездах к нему абсолютно свободно. Средняя скорость потока больше 60 километров в час - для автомобильных переправ в Новосибирске это давно забытые темпы.

Единственный затор, который наша съемочная группа встретила на своем пути с левого на правый берег по Бугринскому мосту - пробка на Большевистской. Затруднение ожидаемое. Еще до открытия власти признавали, в полной мере переправа принесет эффект разгрузки городских магистралей, когда соединиться с юго-западным транзитом. Что будет, когда грузовой автомобильный транспорт будет максимально выведен с внутригородских дорог, новосибирцы могли почувствовать в день приезда Президента - 8 октября Новосибирск пережил без пробок.

Анатолия Локоть, мэр Новосибирска: «Что же произошло? А на самом деле в предыдущие дни постарались максимально пропустить через Новосибирск все фуры, а сегодня им просто закрыли въезд в Новосибирск. И все, как по мановению волшебной палочки город стал свободен, как в 70-ые годы! Это лишний раз подтверждает необходимость строительства обходов вокруг Новосибирска».

ГИБДД пока не торопятся с выводами, как повлияло открытие Бугринского моста на интенсивность трафика и распределение транспортных потоков. Яндекс-пробки точную статистику даст на следующей неделе. Несколько дней автомобилисты будут считать сэкономленные и потерянные минуты и километры и голосовать за самый удобный мост колесами. 




Loading...