• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытие общественной бани превратилось в народное гуляние

14 декабря 2010, 13:46
Почему это мероприятие вызвало такой восторг у населения?

К походу в баню Любовь Александровна относится ответственно. Проверяет, все ли взяла, по дороге надо еще заскочить за веником. Банные удовольствия в Еланцах ценятся исключительно высоко: в поселке с более чем четырехтысячным населением до сегодняшнего дня не было ни одной общественной бани. Хозяева частных домов топили свои и принимали гостей - жителей многоэтажек. На участке Любови Юшиной баня есть, вот только носить дрова и воду пенсионерке тяжело. В день открытия общественной, бабушка даже стихи сочинила.

Любовь Юшина, жительница пос.Еланцы: "И так сказал он старикам, что баня будет. И если сверху не помогут, то баню я построю сам".

На улице минус тридцать, поэтому торжественное открытие перенесли в помещение. Все пришедшие едва вмещаются в фойе. Ленточку режет герой произведения Любови Александровны, глава поселковой администрации. По словам Владислава Романова, строили баню, что называется, всем миром. Заложенная в 2008-м, первых посетителей она принимает только сегодня.

Владислав Романов, глава администрации пос.Еланцы: "Люди сработали. Эта услуга, баня, будет доступна каждому человеку".

Следующим шагом администрация планирует строительство 117 жилых домов. Еланцы - единственный поселок в Прибайкалье, вошедший в федеральную целевую программу "Развитие села".




Loading...