• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытое небо. Сегодня Новосибирский аэропорт встретил двухмиллионного пассажира 2011 года

21 сентября 2011, 18:18
Александр Васильевич в Новосибирске - проездом. Привычная регистрация на рейс сегодня обернулась сюрпризом.

Александр Лукьянов, двухмиллионный пассажир аэропорта "Толмачево": "Я горд, что попал как раз двухмиллионником, мы когда еще только зашли в аэропорт смотрим шарики, видно какой-то праздник, потом видим торт несут большой - 2-х миллионник, в окошко увидели в автобусе. Я даже не думал, а моя коллега говорит: "Наверно, Васильич, ты будешь".

Подарки от аэропорта и компании перевозчика. Билет "туда-обратно" в любой город России, бизнес - класс и обслуживание в вип-зале аэропорта до конца 2012 года.

В этом году Новосибирский аэропорт по сравнению с прошлым бьет рекорды: миллионного пассажира встретили на месяц раньше, двухмиллионного - на два. Такой пассажиропоток в Толмачево не случаен. Появились новые направления - Горный Алтай, Киев, Минск, Берлин. Ежедневно 14 рейсов только в Москву, а всего - 50-60 самолетов в сутки.

Юрий Сапронов, заместитель генерального директора по производству ОАО "Аэропорт Толмачево": "Очень интенсивная работа проводилась по привлечению авиа компаний дополнительно в этом году. Самолеты улетают и прилетают полными, загрузка очень большая, это нас радует. Аэропорт к этому готовился, приобретая и модернизируя всю инфраструктуру".

В следующем году Толмачево ожидает уже три миллиона пассажиров - больше, чем все население новосибирской области.




Loading...