• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытое Первенство области по пауэрлифтингу завершилось в Бердске

14 октября 2014, 11:13
На турнир приехали продемонстрировать силу лучшие спортсмены со всего региона.

Три сотни спортсменов, среди них гости из Кемерово, Омска, Томска и Барнаула. Но главное, отмечают организаторы, много новичков из самых отдаленных районов области.

Виталий Дубровин, президент Ассоциации силовых видов спорта Новосибирской области: «Впервые на область ребята приехали из Купино. Это семьсот километров от нас. Практически другая область уже. Там граница с Казахстаном. Ребятам очень понравилось. Они привезли команду инвалидов по зрению. Не смотря на это, они выступали и по пауэрлифтингу. Их вчера очень хорошо поддерживали. Они остались довольны, мы тоже».

Фавориты турнира - новосибирские и бердские силовики - такой конкуренции рады. Больше участников, больше стимул доказать, что ты лучший.

Екатерина Кузьмичев, Бердск: «На протяжении многих лет мы замечаем, что каждый раз приезжают все новые и новые лица. Реально не успеваешь привыкнуть к старым, как появляются новые конкуренты. И они тебя догоняют по жизни. И приходится вырываться и отрываться от них. В этом случае отдыхать не приходиться. Приходится работать над собой».

Причем работать приходиться не только над телом. Долой предрассудки, смеются спортсмены, пауэрлифтер - это не гора мышц. Чтобы стать чемпионом требуется сила воли. Главное - психологическая подготовка.

Евгений Шураков, абсолютный чемпион турнира: «Я считаю, первое место занимает. Потому что, как ты настроен на подход, так ты и его и выполнишь. Если не настроен, то, как бы ты ни был силен - ты его провалишь».

Итог турнира - в упорной борьбе лучшими стали спортсмены новосибирского клуба «Новоспорт». Серебро у клуба «Сектор силы» из Академгородка, а бронзовые медали достались атлетам из Колывани. Для силовиков области такой результат особенно важен. Через два месяца здесь же в Бердске свой успех новосибирцам предстоит подтвердить на крупнейшем всероссийском турнире «Стальная арена». 

Олег Гладков



Loading...