• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открытый чемпионат области по боксу собрал больше 60 спортсменов

21 марта 2013, 15:59
Сильнейшие спортсмены встретились лицом к лицу в клубе спортивных единоборств "Первомаец".

Более 60 спортсменов, но среди гостей - только Томск. Эксперты подшучивают, что приехать в Новосибирск боксеры других городов области попросту побоялись - слишком высок уровень подготовки новосибирских спортсменов. Лучше приберечь силы к официальным соревнованиям.

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "Опыта, слава богу, в проведении мероприятий большой, поэтому особых проблем мы не ощутили, в подготовке, организации этого мероприятия".

Мастер спорта Максим Тимофеев удачными выступлениями в прошлом году забронировал себе путевку на участие в чемпионате России. На этом турнире у новосибирца, так называемый, контрольный спарринг. Наш боксер уверенно взял верх над соперником из Томска и теперь будет готовиться к международному турниру в Белоруссии

Максим Тимофеев, мастер спорта по боксу: "Ну, считаю, спарринг прошел на четверочку... хоть и закончился раньше времени, но все же не все получилось, что хотел сделать".

Фаворит турнира в весе до 64 кг. - чемпион России Армен Закарян, старается не пропускать ни одного турнира, нужно быть в форме, готовится к чемпионатам Европы и МИРА. Чтобы усложнить себе задачу Армен, сознательно набрал 5 килограммов и теперь ему предстоит поединок в большей весовой категории.

Армен Закарян, чемпион России по боксу: "Какой-то барьер создал, немножечко усложнил. Но как бы нужно делать свои домашние заготовки, пробовать, чтобы потом на международной арене показывать, что как я провел дома работу".

Еще одна задача соревнований - сформировать юношескую сборную для выступления на первенстве Сибирского федерального округа. Он стартует через месяц в Барнауле.




Loading...