• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Отыскать хороших детей проще, когда вместо оленей - ГЛОНАСС

14 декабря 2010, 13:37
Зажечь огни на елке и выбрать Снегурочку. В Сибирь приехал Главный Дед Мороз страны.

У этого зимнего волшебника и борода не из ваты и посох не бутафорский. Ведь приехал не из местного ДК, а из сказки. Великий Устюг-Омск - тур, в который "все включено". Зажечь огни на елке, раздать подарки послушным детям ну и, конечно,.сотворить чудо. Дел у Дедушки Мороза еще на год вперед, а успеть все надо до боя курантов.

Дед Мороз: "Я с удовольствием это делаю каждый год, нет ничего милее для меня, чем приносить людям радость. Ведь Новый год - это самый красивый и самый счастливый, и самый радостный праздник".

Но не только ради улыбок и смеха омских ребят дедушка проколесил полстраны. Определить главную Снегурочку Прииртышья - его основная задача. Кастинг повелитель снежных вьюг проводил сам. Признается: "Так еще их бабушек на роль зимних красавиц выбирал".

После долгих баталий, определилась та, которая и прыгала дольше и бегала быстрее. Свои каникулы омская Снегурочка проведет в Вотчине, повелителя стуж и елочных гирлянд. Но, а пока у новой внучки Мороза от счастья, а может и от холода, вместо слов одни эмоции.

Казань, Кострома, Москва, Рига, Санкт-Петербург - и это только часть тех мест, которые еще должен посетить хранитель зимней сказки. Ну а пока дедушка зажигает елочные огоньки по всей стране, омичи могут следить за его перемещениями в Интернете. Ведь посох волшебника не простой, а со спутниковой системой ГЛОНАСС.