• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пара белых медведей воссоединилась в Новосибирском зоопарке

28 ноября 2014, 12:02
Встреча с Каем сгладила Герде трагедию, связанную с разлукой с Шилкой.
Пара белых медведей воссоединилась в Новосибирском зоопарке
Родители медвежонка Шилки - белые медведи Герда и Кай - снова живут вместе в одном вольере. Это произошло несколько дней назад. Они не виделись около года, с момента рождения Шилки, это было связано с опасностью того, что самец поранит медвежонка.

Как сообщает «Комсомольская правда», после разлуки с Гердой Кай сильно исхудал. Сотрудники зверинца надеются, что любовь вернет ему потерянные килограммы.
Встреча стала настоящим праздником для обоих медведей. По словам Ростислава Шило, они «обнимаются, играются, весной уже новую Шилку будут делать, так что нечего переживать».

А вот судьба 11-месячного медвежонка Шилки, который сейчас находится в отдельном вольере, похоже решена окончательно. Ее вскоре продадут в один из зоопарков Японии или Бразилии.

Многие горожане были против этого решения и даже собирали подписи под требованием оставить Шилку в Новосибирске. Однако выяснилось, что для Шилки нужно построить отдельный вольер стоимостью около 100 миллионов рублей. Таких денег попросту нет.

Из-за скандала с Шилкой дирекция зоопарка даже приняла решение отключить онлайн-трансляцию из вольера белых медведей. Слишком много оскорбительных для сотрудников зверинца комментариев стало появляться на этом сайте.



Loading...