• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

"Парижская жизнь" в Новосибирске. В театре музыкальной комедии премьера

28 апреля 2011, 18:09
Ее готовили в атмосфере строжайшей секретности. Почему? За кулисы заглянула наша съемочная группа.

Премьеру в театре готовят тщательно, без лишнего шума. Оперетты в казалось бы профильном театре не ставили уже давно. Соскучились и актеры и зрители. На Оффенбаха выбор пал не случайно. Прикоснутся к Парижской жизни - мечтают все. Франция, как и 150 лет назад была меккой для туристов жаждущих ярких впечатлений и приключений. Сюжет не потерял актуальности, поэтому режиссер решил ничего не менять. "Парижскую жизнь" лишь украсили нотками современности.

Вот они специально приглашенные гости спектакля их долго скрывали от прессы. Еще бы оказаться в такой вип-компании мечтает каждый журналист. Вот только взять интервью у Дмитрия Анатольевича Медведева или Анастасии Волочковой не получится - они всего лишь куклы.

Собрать настоящих президентов, звезд шоу-бизнеса и культуры. Нереально, поэтому постановщикам помогли мастера из театра кукол - они добились максимального сходства с прототипами. Например, Теодор Курензис почти как в жизни.

Анна Сорокина, художник по костюмам театра музыкальной комедии: "Было сложно, потому что нужно было делать, чтобы они были лёгкие, чтобы можно было ими работать. Что-то удалось, что-то не удалось".

Актерам задумка режиссера понравилась. Классика не пострадала, а сатира времен Наполеона 3-го заиграла новыми красками.

Алексей Штыков, солист театра музыкальной комедии: "Связь очень такая ясная и, тем не менее, все так насыщенно и плавно - зрителям должно понравиться".

Говорят, что наутро после первого исполнения оперетты весь Париж насвистывал мелодии из новой постановки. Теперь очередь Новосибирска.




Loading...