• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Парк Кирова может стать площадкой для строительства Макдоналдса

12 ноября 2012, 16:25
Зелёная зона или фастфуд? Новый для Новосибирска оператор быстрого питания подбирает в областном центре места для размещения сети своих ресторанов. Один из вариантов - участок земли в парке имени Кирова.

Возможное строительство на территории парка имени Кирова ресторана быстрого питания - сегодня одна из основных тем для обсуждения у отдыхающих.

Вера Кайнова, жительница Новосибирска: "Радуемся вот этим лоскутком, который у нас хотят отобрать. Не допускайте, не дадим мы его, чтобы тут что-то строили, пусть идут за город и строят там".

Представители компании присмотрели в парке 34 сотки - вдоль улицы Станиславского. Зелёная зона отделяет основную часть парка имени Кирова с фонтаном и каруселями от оживлённой магистрали. Растёт здесь почти 400 различных деревьев и кустарников. В том числе и сосны. Посадили их сотрудники парка этой осенью, ровно 75 - в честь юбилея Новосибирской области.

В муниципалитете уверяют - вопрос о строительстве в парке имени Кирова Макдоналдса окончательно ещё не решён.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Никаких решений конкретных, по ряду объектов уже приняты, как вариант рассматриваем. Не цель аллею вырубить, а создать рядом для людей, которых бывает большой поток в парке Кирова, тогда ещё больше будет востребованность парка Кирова".

Всего представители компании попросили администрацию города выделить им десять участков земли для возведения ресторанов. Новость о том, что в областном центре появится ещё одна сеть быстрого питания, горожане восприняли не однозначно. Быть или не быть Макдоналдсу в Новосибирске - вопрос уже решенный. Нет ясности только о конкретных сроках и конкретных адресах. Но если в их списке окажутся зеленые зоны - строители рискуют столкнуться с решительным отпором местных жителей. Например, судьбу гостиницы в Нарымском сквере уже несколько лет решают в суде.




Loading...