• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Партии оценили своих кандидатов в депутаты Госдумы

11 августа 2011, 11:15
Праймериз - предварительное голосование с привлечением общественных организаций и рядовых членов партии - не обошлось без сюрпризов. Конкуренцию опытным политикам смогли составить ораторы-общественники.

Александру Карелину забыли включить микрофон. Но такие накладки уже вряд и способны повлиять на его рейтинг. По итогам выступлений на предыдущих площадках у прославленного олимпийца "бронза". На втором месте - новосибирский мэр. Лидер - Василий Юрченко.

Но региональный список Единой России вряд ли будет совпадать с десяткой самых успешных участников праймериз. Высокие показатели в народном голосовании - это лишь хорошая рекомендация. Для общественников - просто путевка в политику.

Александр Морозов, секретарь политсовета Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия": "Этот процесс проявил новые лица. Те ожидания, которые мы связывали в праймериз - они оправдались".

У левых народный референдум в самом разгаре. В бюллетене 10 вопросов. О тарифах ЖКХ, о продовольственной безопасности, о поддержке оборонной промышленности и возвращении пенсионерам безлимитного проезда в транспорте. В Новосибирске в уличном голосовании приняли участие больше 100 тысяч человек.

Анатолий Локоть, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ: "Это, по сути, наши положения программы. И мы советуемся с избирателями, может быть что-то нужно изменить, что-то подкорректировать".

В штабе либерал-демократов активная подготовка к митингу - 20-летие путча. Главный интерактивный проект ЛДПР сегодня - народная трибуна. Примерить на себя роль политика может любой прохожий.

Вячеслав Смагин, руководитель новосибирского регионального отделения партии ЛДПР: "Народная трибуна - это когда любой желающий может поделиться своими проблемами, которые не решают чиновники, высказать свое мнение. Кто-то вступает в ЛДПР, кто-то приходит с проблемами, которые мы пытаемся решить".

Какой из этих партийных проектов самый народный? Решать будет не народ. А избиратель. 4 декабря - на выборах в Государственную думу, когда будет ставить галочку в бюллетене напротив одной из политических партий.




Loading...