• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пациенты детского отделения онкогематологии в Новосибирске увидели спектакль Театра Афанасьева

7 ноября 2012, 13:45
Премьера для особенных зрителей. Маленькие пациенты детского отделения онкогематологии в Новосибирске первыми увидели новый спектакль Театра Афанасьева. И для этого им не пришлось выходить из больницы.

Кот в сапогах по-свойски зашел в больничные коридоры. Актерам театра Афанасьева они уже знакомы. Чуть раньше на этих же импровизированных подмостках гуляли по условному лесу декораций "Красная шапочка" и Серый Волк.

Евгения Голоядова, президент благотворительного фонда "Защити жизнь": "Любой ребенок хочет и должен развиваться. Когда он находится в стенах больницы, делать это очень сложно".

Врачи объясняют - лечение не должно отнимать детство. До обеда - общение с медиками. Вторая половина дня - на игры и развлечения. По возможности, такие же, как у всех детей. А искусство - это тоже терапия.

Ирина Пономарева, заведующая детским онкогематологическим отделением Новосибирской центральной районной больницы: "Мы стараемся ребенка и мать или человека, который за ним ухаживает, отвлечь от неприятных процедур. И стараемся вернуть ему в воображение тот мир, от которого он отошел".

Массовый зритель этот спектакль еще не видел. Но выступление - не просто очередной прогон или даже генеральная репетиция. Предпремьера. Игра в полную силу.

Артем Свиряков, актер Театра Афанасьева: "Для меня задачи сделать лучше или доступнее нет. Если ты делаешь это от чистого сердца, любой ребенок это поймет".

Через несколько недель артисты ждут маленьких зрителей у себя в гостях. Обещают показать не только спектакль, но и захватывающий закулисный мир театра.

Кирилл Полиенко



Loading...